Herzlich willkommen in unserer OnlineAkademie!
Ausbildung Feldküche: Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Webinaren zu allen Themen rund um die Feldküche.
Mit unseren Webinaren unterstützen wir Anfänger, Existenzgründer und Fortgeschrittene im sicheren Umgang mit Feldkochherden und Gulaschkanonen. Progress Feldküche, Kärcher TFK 250, Dieselbrenner oder Gasbrenner – Sie profitieren von über 20 Jahren Erfahrung und eigenen Schulungen im Bereich Technik, Betriebssicherheit, Catering, Betriebswirtschaft und vielen anderen Belangen rund um die Feldküche. Unabhängig ob Privat, Gewerbe oder Einsatzkräfte.
In den Jahren ereigneten sich immer wieder kleinere und auch gravierende Unfälle an Kochgeräten und Feldkochherden, die mit Grundkenntnissen leicht zu vermeiden gewesen wären. Es ist unser Ziel, dass unsere Seminarteilnehmer das Geschäft so weit beherrschen, dass solche und andere Fehler ausgeschlossen sind.
Um räumliche oder zeitliche Probleme zu minimieren, bieten wir die Workshops bzw. Seminare nun online als Webinare an.
Interessenten können direkt über unseren Shop bestellen und nach Freischaltung sofort loslegen.
■ Stressfreies Lernen
■ Sicherheit durch Wissen
■ Rechtliche Absicherung
Ausbildung Feldküche: Stressfrei lernen
Im Zeichen immer hektischer werdender Terminplanungen gehen auch wir neue Wege. Existenzgründer, Anfänger und Fortgeschrittene finden hier ein digitales Sortiment an Workshops/ Webinaren für Feldküchen und Gulaschkanonen. Vom Webinar für Technik der Kärcher TFK 250 bis zur Ausbildung zum Feldkoch.
Die Lerninhalte können damit terminunabhängig und stressfrei erarbeitet werden. Der Focus richtet sich dabei auf Ausbildung und Fortbildung von privaten, gewerblichen und institutionellen Interessenten.
Kursangebot
Sicherer Umgang mit Technik und Lebensmitteln
Ziel unserer Workshops ist die Vermittlung von Kenntnissen im hygienisch einwandfreien Umgang mit Lebensmitteln, sicheren Umgang mit Feldküchen am Beispiel der Kärcher TFK 250 und dem wirtschaftlichen Betrieb von Feldküchen. Unsere Webinarteilnehmer qualifizieren sich in unterschiedlichen Lerneinheiten, die mit Text, Bild und Videosequenzen aufgebaut sind, zum sicheren Umgang mit dem Feldkochherd.
Feldküchenbetreiber: Rechtliche Absicherung
Es ist nicht nur der sichere Umgang, sondern auch die rechtliche Absicherung ein relevantes Thema für jeden Betreiber einer Feldküche.
Als erstes stellt sich z.B. die Frage, wer für den technisch und hygienisch sicheren Ablauf einer Feldküche (Grill, Imbiß etc.) verantwortlich ist. Der Koch an der Feldküche, der Betriebsleiter oder der Geschäftsführer eines Unternehmens, Vorstand eines Vereins etc.? Wer ist der Betreiber der Feldküche? Wer ist für die eingesetzten Lebensmittel verantwortlich? Der Hersteller, der Lieferant, der Koch, der Betriebsleiter oder doch wieder der Geschäftsführer oder Vorstand eines Vereines? Ausbildung Feldküche: Ein Thema, das alle angeht, die mit einer Feldküche zu tun haben.
Feldküchen werden in der Regel für die Versorgung von vielen Menschen eingesetzt und ermöglichen damit auch ein enormes Schadenspotential. Ein Schadenspotential, das durchaus existenzgefährdende Dimensionen erreichen kann. Und genau an dieser Stelle sollte eine Grundausbildung und auch rechtliche Absicherung der erste Schritt zum Betrieb einer Feldküche sein.
■ Höhere Akzeptanz
■ Wettbewerbsvorteile
■ Umsatzsteigerung
Erfolg mit Marketing
Oft wird Marketing als das Schalten von Werbeanzeigen gesehen. Sie sind tatsächlich ein sehr kleiner Teil des Marketings, das sehr viel mehr ist und auch viel bewegen kann. Marketing beginnt mit der Marktforschung, in welcher z.B. ein Bedarf ermittelt wird, geht weiter über die Produktentwicklung und führt letztendlich zur Marktkommunikation. Damit definiert sich Marketing als Aufgabenbereich, der für den Erfolg oder Misserfolg eines jeden Unternehmens verantwortlich zeichnet.
Zielkundenorientiertes Marketing ist der Schlüsselbegriff, mit dem auch der Feldküchenbetreiber es den “Großen” gleich tun und seine Umsätze deutlich steigern kann. Die Kosten? Gutes Marketing finanziert sich selbst.
Marketing & VertriebWebinar für Einsteiger
Willkommen bei unserem beliebten Workshop für Einsteiger und Existenzgründer. Schon viele Teilnehmer erlernten hier die ersten Schritte zum sicheren und erfolgreichen Betrieb einer Feldküche. Diesen Workshop gibt es nun online, um auch Einsatzkräften oder Berufstätigen die Teilnahme zu erleichtern. Ziel ist es, Anfänger und Interessierte an das Thema Feldküche heranzuführen und die entscheidenden Regeln und Kenntnisse rund um die Feldküche anschaulich und praxisorientiert zu vermitteln. Der Lehrplan ist in viele Kapitel untergliedert, kann individuell unterbrochen und beliebig weitergeführt werden.
Innerhalb des Webinars werden Verständnis Fragen gestellt, die in einem Abschlusstest münden und letztendlich ein Teilnahmezertifikat ermöglichen. Ein Muss für jeden Einsteiger an Feldküche und Gulaschkanone.
Workshop Einsteiger■ Schadensminimierung durch techn. Know How
■ Kostenminimierung
■ Effizienzsteigerung
Technik Kärcher TFK 250
Die Kärcher TFK 250 ist ein sehr komplexer Feldkochherd. Mit ihm ist Kochen, Druckkochen, Braten, Druckbraten, Dämpfen und sogar Backen für bis zu 600 Portionen auf hohem Niveau möglich. Um die Möglichkeiten dieses komplexen und auch teueren Arbeitsgerätes sicher und langfristig ausschöpfen zu können, sind fundierte Kenntnisse über dessen Technik und Funktionsweise unabdingbar. Die Kärcher TFK 250 ist mit keiner anderen Feldküche vergleichbar.
In diesem Webinar zeigen wir den Teilnehmern den sicheren Umgang mit der Kärcher TFK 250 und den verschiedenen Brennertypen.
Technik Kärcher TFKSicherheitsvorschriften
Jeder Unternehmer mit eigenem Personal kennt das Thema von Sicherheitsvorschriften und dessen Auswirkungen zur Genüge.
Für unseren Webinar haben wir die sicherheitsrelevanten Vorschriften für den Betrieb einer Feldküche übersichtlich zusammengefasst und gehen mit den Teilnehmern Vorschrift für Vorschrift in Form einer Sicherheitsunterweisung durch. Von der Lagerung des Feldkochherdes, Transport, Aufbau, Betrieb, Reinigung, Abbau bis hin zur Lebensmittelausgabe sind alle Themen erfasst.
Arbeitgeber können dieses Webinar nutzen, um ihrer Pflicht der Unterweisung ihrer Mitarbeiter in sicherheitsrelevanten Vorschriften beim Betrieb eines Feldkochherdes nachzukommen. Das Webinar endet mit einem Test und Zertifikat.
Sicherheitsvorschriften
Wartung Kärcher TFK 250
Die Kärcher TFK 250 ist ein komplexes, hochpreisiges Arbeitsgerät. Regelmäßige Wartung kostet zwar zunächst Geld, senkt aber dennoch die Betriebskosten. Einen gewissen Teil der Wartungsarbeiten sollte jeder Besitzer einer Kärcher TFK selbst durchführen können. Wir zeigen in diesem Webinar was und in welchem Turnus abgearbeitet werden sollte und wie das funktioniert.
Wartung Kärcher TFKAusbildung Feldküche: Existenzgründung
Es gibt viele Menschen, die in ihren Berufen unzufrieden sind und das mit einer Selbstständigkeit ändern wollen. Auf der Basis einer kaufmännischen Ausbildung funktioniert dieses auch meistens. Und alle anderen unterstützen wir mit unserem Webinar für Existenzgründung mit einem anschließendem Coaching für 3 Monate. Schwerpunkt dabei sind: Businessplan- Finanzierung – Fördermittel – Vorbereitungsküche – Gewerbeanmeldung – Kalkulation – Marketing – Auftragsakquise – Finanzamt – Gewerbeaufsichtsamt u.v.m.
Existenzgründung